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使い方とレシピ
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皆が大好き、定番の豚肉の生姜焼き
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材料/4人分
豚ロース生姜焼き用肉 | 400g(12枚) |
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梅ソフト | 1袋(3g) |
水 | 100cc |
マヨネーズ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
A
醤油 | 大さじ3(45cc) |
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みりん | 大さじ3(45cc) |
酒 | 大さじ1と1/2(23cc) |
砂糖 | 大さじ1/2(4g) |
おろし生姜 | 大さじ1(10g) |
付け合わせ
フリルレタス | 適量 |
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キャベツ(千切り) | 適量 |
かぼちゃチップス | 適量 |
れんこんチップス | 適量 |
さつま芋チップス | 適量 |
にんじんチップス | 適量 |
作り方
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豚ロース肉を水で溶いた梅ソフトに30分~1時間浸け込んで水気を切ります。
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フライパンにサラダ油を熱して中火で両面を軽く焼き、Aの調味料を加えてタレがほとんどなくなるまで炒めます。
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レタス、キャベツを盛った器に 2.を盛って野菜チップスを添え、お好みでマヨネーズをかけます。
*火加減は最初から最後まで中火で炒めるとよりやわらかく仕上がります。