よくあるご質問
- 「梅ソフト」を使うと、何か味は付きますか?
- 食塩が入っているので、若干塩味が付きます。
- 「梅ソフト」は梅の味や香りがしますか?
- 梅の味や香りはしません。
- 「梅ソフト」は醤油などの味付け調味料と混ぜて使えますか?
- 味付け調味料と混ぜてもお使いいただけます。
ただし、味付け調味料と混ぜると「梅ソフト」だけで使う場合よりも効果が落ちますので、先に「梅ソフト」に浸けてから味付け調味料を使うことをおすすめしています。(味付け調味料=醤油、酢、酒 など)
- 一度使った「梅ソフト」を溶かした液をもう一度使うことはできますか?
- 衛生面に留意して、「梅ソフト」を溶かした液は一回使い切りでお願いします。
- 酵素でお肉をやわらかくしているのですか?
- 酵素は入っていないので、長時間浸けこんでもお肉が溶けることはありません。
- お肉を冷凍する時に使用できますか?
- 浸けたお肉を冷凍したり、解凍しながら浸けても効果があります。
- 浸けた後、水で洗ったり拭き取ったりする必要はありますか?
- 必要ありません。ザルなどで軽く水を切るだけで大丈夫です。
- どこで買えますか?
- アマゾンでご購入いただけます。
- 「梅ソフト」を使うと、なぜやわらかくなるのですか?
- こちらをご覧ください。
- 「梅ソフト」の使用量を教えてください。
- お肉300gに対して3g(1袋)が目安です。
- お水に溶かした「梅ソフト」の液量はどのくらい必要ですか?
- お肉・魚介が完全に浸かる程度必要です。ビニール袋などを使用すると少量の液で浸けることができます。こちらをご覧ください。
- どのくらいの時間浸けこんだら良いですか?
- こちらをご覧ください。
※その他、ご質問・ご要望等ございましたら、こちらまでお問い合わせ下さい。