RECIPE

レシピ

お肉・魚介をやわらかくおいしくする製品を使った、おいしいレシピ集をご紹介いたします。
ヴィネッタ以外の商品(粉末梅ソフト、梅ソフト、やわらか職人、ミートアッパーなど)でも、
ヴィネッタと同様の使い方でおいしく仕上がります。

いろどり野菜とカジキマグロのソテー

さっぱりと美味しく、野菜もたっぷり取れる一皿です。

このレシピで使用しているのは・・


材料

ヴィネッタ3%溶液 200g程度(魚がひたひたに浸る量)
カジキマグロ 4切れ
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
プチトマト 8個
にんにく 1片
乾燥バジル 少々
少々
黒胡椒 少々
小麦粉 適量
バター 20g
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 適量
レタス 適量

作り方

  • カジキマグロをヴィネッタ2%溶液3時間程度漬け込んだ後、ザルで水気を切る。
  • 1.に塩と黒胡椒で下味をつけ、周りに小麦粉をはたく。
  • バターをひいたフライパンに 2.を入れてソテーし、器に盛る。
  • 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてあたため、玉ねぎとパプリカを炒める。更に、半分にカットしたプチトマトを加えて炒める。
  • 4.に塩で味を付け、バジルで香り付けをし、火を消してからレモン汁を加える。
  • 器に盛ったカジキマグロの上に、炒めた野菜とレタスを添える。