RECIPE

レシピ

お肉・魚介をやわらかくおいしくする製品を使った、おいしいレシピ集をご紹介いたします。
ヴィネッタ以外の商品(粉末梅ソフト、梅ソフト、やわらか職人、ミートアッパーなど)でも、
ヴィネッタと同様の使い方でおいしく仕上がります。

細切り豚肉の衣焼き

噛み切りやすい細切り豚肉で食べやすく、お野菜たっぷりのおかずにもおやつにもなる一品です!

このレシピで使用しているのは・・


材料

ヴィネッタ4%溶液 200g程度(ヴィネッタ8g+水192g)(レバーがひたひたに浸る量)
豚もも肉(細切り) 400g
キャベツ(細切り) 250g
玉葱(細切り) 150g
ニラ(2cm幅) 50g
椎茸(細切り) 50g
2個
小麦粉 200g
パルメザンチーズ 50g

調味料

ソース 適量
青のり 適量

作り方

  • 豚もも肉は細切りにし、ヴィネッタ4%溶液に冷蔵庫内にて一晩浸漬し、水気をきる。
  • 各材料を切り、すべて混ぜ合わせる。
  • クッキングシートの上に②の生地を小さめの丸形に並べる。
  • スチームコンベクションで加熱調理する(180℃ 加湿90% 15分)。
  • ソースをぬり、青のりを散らす。