RECIPE

レシピ

お肉・魚介をやわらかくおいしくする製品を使った、おいしいレシピ集をご紹介いたします。
ヴィネッタ以外の商品(粉末梅ソフト、梅ソフト、やわらか職人、ミートアッパーなど)でも、
ヴィネッタと同様の使い方でおいしく仕上がります。

豚レバーのやわらか竜田揚げ

中のレバーはやわらかく、表面はサクッと。食べて元気になれるメニューです!

このレシピで使用しているのは・・


材料

ヴィネッタ3%溶液 100g程度(レバーがひたひたに浸る量)
豚レバー 200g
片栗粉 適量
白髪ネギ 少々
糸唐辛子 少々
水溶き片栗粉 適量

調味料A

醤油 適量
みりん 大3
大3
砂糖 大2

作り方

  • 一口大にカットした豚レバーを水で2回洗う。
  • 1.の豚レバーをヴィネッタ3%溶液に3時間漬け込んだ後、ザルで水気を切る。
  • 2.に片栗粉をまぶして170℃で2分間揚げる。
  • 鍋に調味料Aを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける 。
  • 4.のタレをかけ、白髪ネギ、糸唐辛子を皿に盛り付ける。