RECIPE

レシピ

お肉・魚介をやわらかくおいしくする製品を使った、おいしいレシピ集をご紹介いたします。
ヴィネッタ以外の商品(粉末梅ソフト、梅ソフト、やわらか職人、ミートアッパーなど)でも、
ヴィネッタと同様の使い方でおいしく仕上がります。

やわらかビックリ豚レバカツ

ヴィネッタでレバー特有の臭みを抑えれば、誰でもおいしく食べられるレバーに変身!

このレシピで使用しているのは・・


材料

ヴィネッタ3%溶液 200g程度(レバーがひたひたに浸る量)
豚レバー肉 400g
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量

付け合わせ

キャベツ 適量
レモン 1個
トマト 1個
パセリ 適量

作り方

  • 1cm厚にスライスした豚レバーを水で2回洗う。
  • 1.の豚レバーをヴィネッタ3%溶液に3時間漬け込んだ後、ザルで水気を切る。
  • 2.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、170℃の油で2分間(浮き上がってから30秒位)揚げる。
  • キャベツ、レモン、トマトを適当に切り、パセリと共に盛り付ける。