RECIPE

レシピ

お肉・魚介をやわらかくおいしくする製品を使った、おいしいレシピ集をご紹介いたします。
ヴィネッタ以外の商品(粉末梅ソフト、梅ソフト、やわらか職人、ミートアッパーなど)でも、
ヴィネッタと同様の使い方でおいしく仕上がります。

ポークソテー クリームマスタードソース添え

ヴィネッタでやわらかくおいしくなった豚肉のソテーにマスタードでアクセント付けしたソースをかけました。

このレシピで使用しているのは・・


材料

ヴィネッタ3%溶液 240g程度(お肉がひたひたに浸る量)
豚ロース肉(豚カツ用) 120g×4枚
胡椒 少々
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
バター 10g
生クリーム 100cc
粒マスタード 10g
少々
ブラックペッパー(粗挽) 少々
ブロッコリー 120g

作り方

  • 豚ロース肉をヴィネッタ3%溶液3時間程度漬け込んだ後、ザルで水気を切る。
  • 1.の豚ロース肉の筋部分に包丁を入れ、胡椒をふるう。にんにくは みじん切りにする。
  • オリーブ油を熱して、にんにくを加え、豚ロース肉に火が通るまで中火でソテーし、お皿に盛り付ける。
  • 鍋にバターを入れて弱火で溶かし、生クリーム・粒マスタードを加えて混ぜ、沸騰直前まで加熱する。とろみが出たら、火を止めて塩で味を調え、豚ロース肉にかけ、茹でたブロッコリーを添える。ブラックペッパー(粗挽)を全体にまぶす。