RECIPE

レシピ

お肉・魚介をやわらかくおいしくする製品を使った、おいしいレシピ集をご紹介いたします。
ヴィネッタ以外の商品(粉末梅ソフト、梅ソフト、やわらか職人、ミートアッパーなど)でも、
ヴィネッタと同様の使い方でおいしく仕上がります。

トルコ風ロールサンド

ノンオイルのヨーグルトソースと一緒だから、ダイエット中の方でも安心して召し上がれます!

このレシピで使用しているのは・・


材料

ヴィネッタ3%溶液 100g程度(お肉がひたひたに浸る量)
ラム肉薄切り 200g
レタス 適量
トマト 適量
玉ねぎ 適量
パプリカ 適量
きゅうり 適量
にんじん 適量
薄いナン生地 4枚

調味料A

プレーンヨーグルト 100g
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
おろしにんにく 少々
ブラックペッパー(粗挽) 少々

作り方

  • ラム肉薄切りをヴィネッタ3%溶液30分間程度漬け込んだ後、ザルで水気を切る。
  • 野菜(レタス、トマト、玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、にんじん)を適度な大きさにカットする。
  • 調味料Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  • 1.のラム肉をフライパンで焼き色が軽くつく位まで炒め、一口サイズにカットする。
  • 薄いナン生地をフライパンで温め、2.と4.の具をのせ、3.のヨーグルトソースをかけて巻く。
  • 形がなじむまでアルミホイルで包んでおく。