ヴィネッタ

厨房でも大活躍!

果物の力をかりて、お肉・魚介をやわらかくおいしく。介護施設、病院、飲食店様での実績No.1!
高齢者向け介護食にもおすすめ。厨房で使いやすい、小包装も用意しています。

対象食材

  • 鶏肉料理
  • 豚肉料理
  • 牛肉料理
  • 魚介類の料理
  • その他のお肉料理

調理法

焼く、煮る、揚げる、蒸す等


使い方

ヴィネッタ2〜4%の溶液を作ります。

お肉やお魚が完全に浸かる程度の液量(対肉30%〜50%)で、30分から一晩浸漬してください。

ザルなどで水気を切ってください。

通常の手順で味付けをして、焼く・煮る・蒸す・揚げるなどの加熱調理をしてください。


浸漬時間の目安

30分

薄切り肉
しゃぶしゃぶ用
焼肉用

1~2時間

シチュー・カレー用
鶏唐揚げ用
エビ・イカ

3時間

豚カツ用
ステーキ用

一晩
(18時間程度)

煮豚用焼豚用
ブロック肉


ヴィネッタ
形状 粉末
原材料 ぶどう果汁、食塩、デキストリン、酵母エキス、pH調整剤、調味料(有機酸)
賞味期限 製造日より未開封1年(冷暗所)
荷姿 <ヴィネッタ>
6kg(500gチャック付きアルミ袋×12/ダンボール)
10kg(1kgアルミ袋×10/ダンボール)
食品に使用した場合の表示例 果実調味料、調味料(有機酸)
使用上の注意 加工食品用原料にのみお使いください。
開封後は密封し、お早めにご使用ください。
衛生上、一度使用した水溶液は再使用しないでください。

ヴィネッタを使用したおすすめレシピ


お客様の声

~ヴィネッタをご購入のお客様より~
色々活用用途も最近では広がってきて、メニュー、商品開発に役立っています。有難うございます。(健康保養施設)

~ヴィネッタをご購入のお客様より~
肩ロースのチャーシューで使用しています。冷めてもやわらかく、今後もヴィネッタを使用していきます。(ラーメン屋)


製品カタログ