スジまでやわらか職人

歯切れの良いお肉にしたい方へ!

スジ肉も、もっとやわらかく、もっとおいしく。
本来の味わいはそのままに、優れた効果を発揮します。

製品特長

歯切れよく、
よりやわらかく。

お肉の歯切れを良くしたい時、従来品に比べて少ない添加量でも効果を発揮します。

スジまでやわらか職人で処理したお肉と無処理のものをテクスチャーアナライザーでせん断測定を行いました。数値が小さいほどやわらかい事を意味します。

焼き縮みを抑え、
ふっくらジューシー。

酵素使用でもお肉がパサつくことなく、ふっくらジューシーな焼き上がりを実現。加熱後の歩留まりが向上し、ボリュームあるメニューに仕上がります。

スジまでやわらか職人4%水溶液に浸け込んだ後、
加熱調理し、歩留まりを測定しました。

輸入牛も、もっとおいしく。

旨味の先味及び後味が無処理のお肉よりも増加。本来の味わいをおいしく引き出します。

牛肉を使用し、(株)味香り戦略研究所にてお肉の旨味の分析をし、遊離アミノ酸量を測定しました。


「スジまでやわらか職人」は、
面倒な温度・時間の調整や攪拌する手間も不要のため、誰でも均一に使用することが可能です。
煮る・焼く・揚げる・蒸す、どんな調理にも対応できます。


対象食材

  • 鶏肉料理
  • 豚肉料理
  • 牛肉料理
  • 魚介類の料理
  • その他のお肉料理

調理法

焼く、煮る、揚げる、蒸す等


使い方

STEP 1


スジまでやわらか職人
2~4%の水溶液を作ります。

STEP 2


お肉が完全に浸かる程度の液量(対肉15~50%)で30分から一晩浸漬またはタンブリング処理してください。

STEP 3


浸漬後、ザルなど十分に水気を切ります。

STEP 4


その後通常の手順で味付けをして、焼く、煮る、揚げる、蒸すなどの加熱調理をしてください。

*「漬け込み」「タンブリング」などの処理をしたお肉、魚介類は中心部まで十分に加熱してください。


スジまでやわらか職人
形状 粉末
原材料 プロテアーゼ0.13%、炭酸ナトリウム24.96%、重炭酸ナトリウム15.64%、クエン酸三ナトリウム9.15%、クエン酸5.82%、DL-リンゴ酸2.66%、食品素材(乳糖、その他)41.64%
賞味期限 製造日より未開封1年(冷暗所)
荷姿 10kg(1kg×10/ダンボール)
食品に使用した場合の表示例 活性が残存する場合・・・pH調整剤、酵素、(一部に乳成分を含む)
活性が残存しない場合・・・pH調整剤、(一部に乳成分を含む)
使用上の注意 加工食品原料にのみご使用ください。
開封後は密封し、お早めにご使用ください。
衛生上、一度使用した水溶液は再使用しないでください。

製品カタログ