BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

11

2021-04

明日から『まん防』

緊急事態宣言解除から3週間、感染が少しずつ増え、明日から東京23区プラスで『まん延防止等重点措置』が発令され、居酒屋も21時閉店から再び20時になってしまいます。

出口が見えない日々が続きます。

先週の木、金で福岡に出張。昨年の12月以来の4ヶ月ぶり。

B5292BA2-FA59-4D93-B4F7-C80770855322.jpeg

福岡は感染も落ち着き感染予防をしつつ、普通の日常に戻りつつあります。

外食産業も時短要請がなく、24時過ぎても普通にお店が開店している状況を見て、別世界に感じました。

私も家飲み含めて20時以降に飲む機会がかなり減り、ひさしぶりに博多で遅くまで食事をして、楽しかったのですが、持久力がなくなったと、感じてしまいました。

体も流石に1年間、この生活をしていたので体も慣れてしまっているのです。

でも健康には良いので、このコロナ期間で身体をリセットしてます。

福岡のドラックストア『モリ』でKT -11を使用したタブレットを発見。

94E278C8-C1E0-4065-8B17-E184AA10D841.jpeg

255814EB-4163-4494-99D5-67AA74C89C6B.jpeg018C6BFF-2FE5-4652-B3AE-992BD3C79C8B.jpeg

最近、ドラックストアやペットショップでKT -11探しが趣味になりつつ。

ちなみに、幕張イオンのペットショップでも見つけました。

D29D048C-D586-4410-835F-A46287FDEF07.jpegC6200C22-2B09-4819-81A9-680EF277CF59.jpeg

当社の乳酸菌採用が広がり、ブランド力もついてくれば、色々な商品に採用されて世の中に広がってくれる。

他社の乳酸菌とも併用し、乳酸菌の市場が大きくなり、社会の健康の一助になれば嬉しい。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

06

2021-04

生活のリズムを変えると

4月に入り、新しいスタートとなりました。

当社の37年目、スタートはまずまず、、、、うれしい悲鳴でバタバタしてますが、、、、

コロナの影響なのか?3月末で2年間通っていた、会社近くの日本橋のスポーツジムが閉店してしまいました。

7時にジムに入り、8時50分まで身体を動かし、シャワーを浴びて9時20分に出社。

この生活リズムを2年間、過ごしていた事で夜の暴飲暴食を続ける日々でも、体型と体重を維持していました。

ジムが閉店する事で選択肢は三つ!

近く(丸の内)の系列店に移籍。このジム生活をやめる。家の近所の系列のジムに移籍して、早朝ではなく、会社帰りの運動に変える。

系列店に的を絞ったのは、移籍2ヶ月間は、無料なので。

今回、選択したのは3番目、夜型運動にまずはトライしてます。

朝の起床の時間は変わらないので、7時に出社して、当日の自分の仕事を2時間で片付ける。

会社を18時半過ぎに退社し、19時半ごろにジムに入り、21時半まで運動、ジムのお風呂とサウナに入って、帰宅は22時半。

夜ご飯を食べずに、お酒も飲まず、タマノイ酢のハチミツ黒酢ダイエットのソーダ割りを飲んで12時過ぎに就寝。

毎日お酒を飲んでいた生活が一変。

今までとは違う生活リズムに変えたら、身体の感覚が全く掴めず、お腹の空くタイミング、食べる量もよく分からなくなってしまいました。

このリズムに慣れるまで、ちょっと大変かも。

長く続けていた生活リズムに変化を与える事は、身体をリフレッシュさせますが、出来れば若いうちが良いかも。

仕事も一緒、リズムを変える事で新しい気付きが生まれ、新しい発見があります。

これも年をとってから変えると、対応するのが大変なので、若いうちに出来るだけ、多くのリズムを経験する事がオススメです。

先日の帯広番外編。

最終日は、回転寿司でお寿司を堪能。

鮨処『なごやか亭』

E67EB02A-CC9F-4C18-83C0-71577D1D83EC.jpeg

新鮮なネタのお寿司で、回転寿司のグレードが違いました。

たくさん頂きましたが、その一部だけでもご紹介。

AC780A1B-EAFE-4B54-A41E-A829D6D76829.jpeg012BE97D-BCFF-4FE1-BD6A-E05861244710.jpeg3DF8FFF8-D43C-448F-996A-919005D5665B.jpeg2B0AD040-DB17-4769-9983-291E945F2EC9.jpeg05E7228C-F496-4C8F-A87E-95CB1E47208C.jpegB6C43733-50D4-48F9-B69B-B834F2E1C3BA.jpeg

うまい!!以外の言葉は出て来ませんでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

04

2021-04

経営者の集まり

一昨年から週刊ダイヤモンドの経営者倶楽部に入会しています。

大企業から中小企業の経営者の集まりで毎月セミナー・勉強会が実施されます。

今回、私含めた4人の経営者が自分の会社・自分の人生を発表する『4人会』が今月で終了。

最後は、帯広にある会社へ見学とその会社の社長の歴史、帯広の歴史を勉強してきました。

帯広は、ちょうど春の訪れ。

IMG_7630.jpg

襟裳岬から十勝平野へ

IMG_7635.jpg

初めてのとかち帯広空港

IMG_7637.jpg

帯広の歴史を学び、経営者のそれぞれのスタイル・悩み・価値観をダイレクトに聞けるのはとても貴重な時間です。

特に異業種なので、私にはない分野でとても新鮮です。

また、今回は社長さんの計らいで帯広を堪能させて頂きました。

インデアンのカレー

IMG_7665.jpg

野菜ルーとインデアンルーの相がけ、そしてトッピングにハンバーグとカツのスペシャル弁当。

IMG_7638.JPGIMG_7639.JPG

インデアンルーは、濃厚でピリ辛で野菜ルーは、野菜の甘さがありどちらも美味しい。

そして、帯広のソウルフードである、豚丼。

『ぱんちょう』の豚丼を頂く、Wのおもてなし。

IMG_7640.JPGIMG_7641.JPG

厚みある豚肉、タレがしっかりと絡みついて、やわらかく、噛み応えもある。

東京でもたまに見かけますが、本場の豚丼は一味違う。

夜もみんなで食事をしながら2時間、そのあと、温泉で2時間(のぼせるかと・・・・)、その後、部屋にもどり2時間も話をしていました。

悩みはみなさんそれぞれ尽きません。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。