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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-12

博多にて

昨日から福岡に出張中です。

博多駅前は、イルミネーションに飾られており、神秘的な様相。

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23時ごろですが、やはりいつもよりは人通りが少ない気がします。

博多駅前の阪急デパートの9、10階に飲食街があり、昨日はそこの宮崎料理屋で夕食をしました。

この時期は、いつもなら事前に予約をしないと入れないのですが、どこの店舗も2〜3組程度のお客さんだけ。しかも数店舗閉店しているところもあり、厳しさを感じました。

お店は、『もも焼き 伴鳥』さん

昨日いただいた料理は、こんな感じ。

鶏ハムをつまみにスタート。

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しっとりと生ハムのような食感で、うっすらと付いた塩味が絶妙。

健康を意識して、豚しゃぶのサラダを頂き。

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やっぱり、宮崎と言えば、鳥の炭火焼き。もも肉とムネ肉のミックス。

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もも肉は、やわらかジューシー、ムネ肉もやわらかいだけでなく、しっかりとしたかみごたえ。

炭の香りが食欲とお酒を増しました。

そして、部位が違うというクワ焼き。

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多分、セセリでは?炭火焼きとは一味違いました。

最後にナンコツの唐揚げで〆る。

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鶏肉料理は、いろいろな調理法がありますが、素材が良いとシンプルな料理が一番美味しいのかも知れません。

私の商売は、素材の良さを更に良くする開発をしていますが、素材本来の美味しさは、そのままでも十分だと感じました。

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