BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2020-04

コロナの影響

本日の千葉は朝から大雨と強風で、家に出る事すらできない状況でした。

こんな日は、在宅勤務はとても助かります。

当社の在宅勤務は4月17日を一つの目処にしておりましたが、国から中小企業の7割出社人数の減の要請。従業員の安全とその御家族の安全と感染リスクの低減から5月6日までこの勤務状態を延長することを決めました。

お取引先様にはご迷惑をおかけしないよう、最低限の人数での出社で5月6日まで対応してまいります。

ゴールデンウィークもあり、物流面の心配もありますが、一生懸命対応いたしますので、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

従業員のみんなは、元気な姿で5月7日に全員に会えることを楽しみにしています。

私は、在宅勤務状況になれると土日関係なく、時間があると仕事をしてしまい、曜日感覚と休みとのメリハリがなくなってしまいます。

家にいる機会が増えたので、テレビを見る機会も増えましたが、番組もスペシャルやら前の番組の再放送やら、コロナの影響で新番組の収録ができない影響だそうです。

色々なところに影響が出ており、初めて経験する事が多く、この経験を今後に生かさないと勿体ないとおもいはじめて、記録を取り始めました。(これも私にとっては、初めての経験)

今日は、一日中試験データーのまとめと隔日で出社する時に実施する実験の準備で終了。

早く、この状況が終わり思いっきり外食したい。

このコロナ騒動が始まるチョット前に接待で使用した、『北大路』さんのご紹介。

接待でよく使われるお店でチョット高めですが、全室個室でゆっくりとできます。

今回、和牛のコース料理をいただきました。

853B6183-464F-4F5A-8DA2-E3B6EC9583D7.jpegCC94E324-0B7E-420D-BAA9-F27A09F52524.jpeg57BAD4F3-3F96-4C3D-BDEB-EBD869645685.jpegEB8A1E75-76F9-4DE0-BFFD-B80478AF134A.jpeg

途中で焼酎を飲みすぎた為、すべての料理の写真を撮っていませんが、味だけでなく、目でも楽しませてくれます。

最近、お弁当も始めたとご案内も頂き、今度、会社のランチミーティングに利用してみようと思います。

3月中旬から接待も社内の食事もめっきり減り、4月は1回だけ。

こんな事もここ数十年ない事です。

おかげで私の肝臓は、浄化されているかも。(家で一人で飲んでもあまり量も飲めないし、楽しくないです。)

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。