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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2019-02

とんかつ

こんにちは、須田です。

少し暖かくなってきたかなと思っていたら、そんなことはなく
また少し寒くなって天気の悪い日が続きそうですね。
今年は花粉が多いようなので、花粉症の皆様はがんばってください!

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以前、新潟で食べたとんかつです。
とんかつは脂が少なめで食べやすいヒレ肉が好きです。
写真は普通のヒレカツですが、厚切りでレアのヒレカツもあります。
ソースで食べるのもおいしいですが、岩塩で食べるのもまた絶品です。

カツは想像しただけでたべたくなってしまいますね!

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今回、弊社では「スジまでやわらか職人」の使用方法が簡単にわかる動画を作成しました!
https://www.youtube.com/watch?v=iC_S92pAjew
他の商品も同じように使用することが出来るので参考にしていただければと思います。

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2019-02

本日から韓国

おはようございます。朝木です。

本日から韓国に来ております。(昨日の夕方の便で韓国に入りました。)

韓国は日本より寒いですが、思っていたほど寒いという感じではありません。

天気も良く、すがすがしい朝を迎えました。

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ソウル市庁前のホテルに泊まっており、たぶん、スケート場が作られていたのを撤去しているかと・・・・

昨晩は、ブテチゲ料理を食べました。

梅ソフトを韓国で広げるために、作戦会議からスタートです。

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2019-02

発酵食のお店

おいしいもの

こんにちは、芹澤です!

日本橋に移る前から気になっていた
発酵食をメインにしたお店に行ってきました。

「一献三菜」
http://www.yuito-nihonbashi.com/gourmet/ikkonsansai_B1F.html

ランチは、健康的な食事だけど、発酵食過ぎない感じで食べやすかったです!
からあげにひしおを使用していたり、
お刺身のランチには甘酒がついていたり、
発酵食品をちょいたし、という感じで
ボリュームもちゃんとあり、男性も満足できるメニューでした!

私が食べたのは、日替わりの、カレイのフライ定食です!

ふっくらとした身が美味しかったです~

夜は、お酒に合う発酵食をだしているそうなので
女子会をしてみたいお店でした!!

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キティー商品は、お魚もふっくら、臭みを抑えます。
お魚にお困りの方は、是非一度お試しください♪