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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

08

2018-11

食べタイ。


こんにちは
キティー 田原です

お昼ごはんを食べに四ツ谷方面ではなく、曙橋方面をプラプラお散歩。
会社の近くでありながら、あまり曙橋を散策したことはなかったのですが、
想像していたよりも飲食店が多いことを知れました。
どこにしようか悩んでいると、「鯛塩そば」の文字。
珍しい鯛だしのラーメンを見るなり、食べタイという気持ちにに駆られ入店。

鯛塩そば 灯花
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13181527/

鯛塩そばを注文
DSC_0146.JPG
見た目も華やかで透き通ったスープ。
スープはあっさりした塩の中に鯛の香りが口に広がり、鼻に抜ける。
もはやラーメンというより和食コースの中に出てくるような高級感あふれる味。
麺は細麺とは思えないほどしっかり絡み、弾力がある。
そしてスープ単体で飲んだ時とは違う風味がして、美味しい。
チャーシューはやわらかいだけではなく、しっかりとしたお肉の弾力!
スープにあったあっさりとしたチャーシューでした。
チャーシューの上にある薬味と一緒に飲むと、また違う味わい。
志那竹も歯ごたえがしっかりとありました。
最後の一口まで飽きることなく美味しくいただきました。

キティーではお肉を柔らかく・ジューシーに仕上げることができます。
ぜひお問い合わせください♪