BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

23

2018-08

焼き小籠包

おいしいもの

こんにちは、芹澤です。

先日、地元の友人が仕事で東京に来たので
ごはんを食べてきました!!

私のお気に入りの中華屋さんです。

錦糸町の、安安酒楼
https://r.gnavi.co.jp/kgjpsay40000/menu5/ 

中華食べ放題のお店なのですが
食べ放題メニューに入っていない、小籠包が美味しい!
食べ放題をしたことがないのですが、他の料理も美味しいので
美味しい料理が食べ放題!という凄くお得なお店です!

ここで私がいつも食べるのは、焼き小籠包
焼き小籠包.jpg
凄く熱い、大量の肉汁と餡が、カリカリもちもちの皮に包まれています。
「絶対にかぶりつかないでください。」とありますが、
皮を少しづつ食べながら、中の肉汁を熱いなーと思いながら食べるのが好きです。

ここの焼き小籠包は、今まで食べた焼き小籠包の中で一番大きくて
お店の壁にある食べ方の見本写真では、レンゲに乗せているのに
これは詐欺写真で
タレを入れる小皿でギリギリ入るくらいのサイズです。
直径5~6㎝くらい。
小皿をレンゲ代わりに食べるのがおすすめの一品!

すごく美味しいので、錦糸町に行く際はおすすめです。

===
弊社では、小籠包などのひき肉を使ったメニューを
さらにジューシーに、肉肉しい食感に出来る商品が新登場しました!!
「プリ・ジュワット職人」是非一度、お試しください!