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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2018-07

ケイジャンチキンジャンバラヤ

出来事

こんにちはキティー大野です。
 
西日本を中心とした豪雨の被害を受けられている皆様へお見舞い申し上げます。
少しでも早く復旧いたしますようお祈りしております。
 
金曜日は私の住む地域でも夜に一時的に
ざーっと大雨が降りました。
翌日は5時半に目が覚めたので、そのまま畑へ。
すいかは水を一度に吸うと裂果といって
実の肥大に皮が追いつけず、すぐに割れてしまいます。
何とか割れずに耐えてくれていました。
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1.5キロとやや小ぶりではありますが、
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中はちゃんと赤くなっていました。
 
収穫の見極めは「積算温度」といって、
授粉してから日々の平均気温を足して合計が850-900℃のタイミングでの収穫としました。
雨の影響で予定より一週早く収穫となりましたが、850℃を超えたのでよしとします。

子供と早起きをしてハサミでちょきん!
とても喜んでくれて、甘みもちょうど良く美味しくいただきました。
 
大玉すいかも割れずに耐えてくれました。
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どんどん立派になっています。
 
さて、先日久々にココスでランチ!
ケイジャンチキンジャンバラヤをいただきました。990円
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まず器がかわいいですよね!
インスタ映えするメニューが他にも多数ありました!
とてもスパイシーでアボカドがミニトマト等の野菜も沢山乗っていてボリュームのある一品でした。
お肉はほどよいやわらかさで、皮もぱりっとしていてとてもおいしくいただきました!
お好みで辛みの効いたサルサソースもついてきます!

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