BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

05

2018-01

2018年始動しました。

「本年も株式会社キティーをよろしくお願いします☆」 (株)キティーの金井仁です。

もう、年が明けてから5日も経っておりますが、
新年明けましておめでとうございます。

キティーは4日から始動しています!!
皆様、2018年のお仕事は始りましたか??


2018年になり、まだこれっという話題もないので、
大学の馬術部同期で行ったお店を紹介します。
ナルカミ
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13099856/
http://www.aic.pref.gunma.jp/directly/partner/fair/shop/bar/bar09.html
群馬にこだわったお店とのこと。
なので、お通しは
20180104_192040_426s.jpg
こんにゃく煮、醤油の味がしっかりして、ちょっとピリリ。好きです。
20180104_192030_178s.jpg
お次は、紙に挟まっていてわからないですが、ハムカツです。
バーガーのようにこのまま手で食べれます。
衣はサクッと、中はじゅわ~で絶品です。
20180104_191827_753s.jpg
確か、アボカドとねぎのたたき。
海苔に巻いて、お醤油を付けていただきます。
20180104_201056_897s.jpg
群馬なのに、なぜかお刺し身。
マグロもブリも美味しかったです。どこ産かな?
20180104_195049_335s.jpg
たらの芽とふきのとうの天ぷら
ふきのとうは食べれません・・・
冬なのに、春のメニュー。不思議です。
20180104_202224_243s.jpg
そして、ねぎの天ぷら。下仁田ネギかな?
20180104_210222_408s.jpg
揚げ物づくしの〆は、お芋のてんぷら。
6本あります。本当は6名集まる予定でしたが、1名欠席。
次は、コンプリートしたいです。
もう、何年も6名すべてが集まっていないので。

最後は、
20180104_212657_429s.jpg
豆腐とねぎのおなべ。七味がたくさん入っていて、辛めです。
体はぽかぽか温まりました♪

この後、デザート!と思ったんですが、デザートメニューはないとのこと・・・
残念。
お店の人が気の利かせて、ちっちゃいパンナコッタを人数分(5個)出してくれました。
写真は取り忘れちゃいました。

どうも地元の人が、静かにお酒を楽しむお店だったようで、
我々の声の大きさに、回りはだいぶ引き気味だったみたい。反省。

美味しいお酒と群馬の名産を楽しみい方にはとっても良いお店ですよ☆
お薦めです。



気が付けば、同期会では、ほとんどお肉を食べていない!
なので、今回の紹介コンビニ弁当は、ファミマの「炙り焼ダブルカルビ重」です。
2018年初コンビニ弁当☆
IMG_2605.JPGIMG_2606.JPG
見ての通り、どっど~んとお肉です。
牛カルビは、軟らかいけど、噛み切れないという牛肉によくある食感。
ただ、タレの味は良く、牛の旨みがありました。
豚カルビは、適度な歯ごたえだけど、胡椒が強く、しょっぱすぎ。
豚肉の味わいが弱いのも残念でした。
初コンビニ弁当はちょっと不発?かな。



キティー商品は、お肉、魚介類全般のお悩みを解決します。
今年もお肉、魚介類メニューを検討する際は、
ぜひ、お手元に置いておいていただけると幸いです。
まだ、試したことがない!という方は、
HPからサンプルをご依頼ください。



本年も何卒よろしくお願いいたします。