BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2017-10

赤羽の立飲み居酒屋とイタリアン

こんにちは!食品事業部の吉澤です。

前に埼玉の方で仕事をしたので、
仕事終わりに食品事業部の社員さんと立ち寄ったお店、料理について紹介しようと思います。

立飲みいこい赤羽支店
立飲みいこいでは、食べ物が100~300円程度と安く、さくっと呑むのにはうってつけでした。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13012293/


"アジフライ"
アジフライは立飲みでは定番ですね。
揚げたてで歯ごたえが良く、ジューシーでした。


"自家製チャーシュー"
しっかり煮込まれており、やわらかくて美味しかったです。

イタリアン酒場Esto
料理のお値段はそんなに高くなく、ボリューミーで美味しいのでとても良かったです。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13164627/


"自家製こだわりお肉のパテ"
とても肉々しい味がしており、スパイスも効いているので、
非常に美味しいかったです。


"たっぷりシラスのペペロンチーノ"
名前のとおりシラスがたっぷりです。
というのも、シラスはお客さんがストップというまでペペロンチーノに乗っけくれます。


こんな感じでモリモリ乗っけてくれます。
ペペロンチーノの塩味とシラスの味がよく合っており、とても美味しかったです。


"天使の海老のフリット"
今回紹介する料理の中で一番美味しかったです。
サクッ、フワッといった食感で、タルタルソースと合わせて食べるととっても美味しいです。
海老も大きくて食べ応え満点!

nico赤羽店
石釜で焼いたピザを食べれるので本格イタリアンを
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13160478/


"クワトロフォルマッジ"
焼きたてでたっぷりチーズが乗っています。
そこにメープルシロップと蜂蜜をかけていただきました。
蜂蜜の甘味とチーズの味が絶妙でした。
たまらず、もう一枚注文してしまいました、、、

仕事終わりに美味しいものを食べるって良いですね。

弊社の梅ソフトは海老などの魚介の臭みを軽減して、やわらかくジューシーに仕上げます!
ご興味のある方はサンプルがありまずのでお気軽にお問い合わせを。
ご家庭用にはAmazonでも販売しています!

13

2017-10

なぜ、週末ばかり雨

おはようございます。朝木です。

今週は火曜日から大阪→新潟→茨城とちょっと遠出をしています。

本日、最終水戸からの帰宅となり、移動の多い一週間でした。

さて、やっとの週末休みが雨・雨・雨!(怒)

以前もブログにアップしましたが、週末は小学生の少年野球のお手伝いをしております。(息子はすでに20歳ですが・・・・)

この秋は大会が多く、雨で公式戦が出来ないと予定がすべてずれ込んでしまいます。

そこに、秋の学校行事も重なり、これまた、大会の予定表がパズルのように組み替える作業がかなりの大仕事!

15日から新しい大会もスタートする予定で・・・・。今年は特に週末の雨が多く頭が痛い日々が続きます。

あぁぁぁ・・・・・・天気になって欲しいぃぃぃ・・・・・・・(心の叫びです。)

さて、新潟で魚のおいしいお店に行きました。

新潟駅前にある〇上さん(まるじょう?)

新潟(佐渡)で採れた魚やちんみ、あとは日本酒が多くそろっていました。

店の雰囲気はこんな感じ

IMG_1212.JPG

干物がぶら下がっていますが・・・・なんかマニアックな店つくりです。

食事は、イカ墨漬けの沢庵や新鮮な魚、南蛮えびの唐揚げ、などなどおいしく頂きました。

IMG_1204.JPGIMG_1206.JPGIMG_1208.JPGIMG_1209.JPGIMG_1210.JPGIMG_1211.JPG

最後にサービスでお味噌汁を出してくれたのが、とてもうれしい!

IMG_1213.JPG

お酒を飲んだ後のこの一杯は、ホッとします。

今回、30歳の営業と一緒に出張しました。あまり意識していなかったのですが、酔っ払いながら話をしていて、年取ったなぁ・・・俺!

新潟で泊まったホテルからの非日常的な夜景も満喫しつつ、やっぱり、週末雨かなぁ~~!

IMG_1214.JPG

10

2017-10

3連休でリフレッシュ!

こんにちは!食品事業部の吉澤です。

たまの3連休はリフレッシュにうってつけですね。
天気もよかったので、夜にお台場のオクトーバーフェストに行ってきました!
https://www.oktober-fest.jp/


夜でも人数が多くてとても賑わっていました。
(ドイツビールとソーセージの写真を取り忘れていました、、、)


そして、ダイバーシティ前には実物大のユニコーンガンダムがありました。
大きいロボットってかっこいいですね。


さらに大道芸までやっていました!
芸人さんの芸も凄かったのですが、トークも面白かったです。

さて、今回は新宿の美味しい肉料理など紹介しようと思います。
新宿三丁目にあるワインバル、マルゴグランデに行ってきました。
https://r.gnavi.co.jp/rwfazt5s0000/?utm_id=type-t_tenmei006_g757405_top_pc_g_lis


"シーザーサラダ"
前菜としては定番ですよね。
予想以上にハムが多くて嬉しかったです。
しかし、このハムの下に玉子が隠れていて、少し食べてから気づきました、、、


"5種チーズ盛り合わせ"
言うまでもなく、とても良いおつまみでした。
ブルーチーズを久々に食べましたが、相変らず大人の味、、、
塩味が強いな、、、


メインは"仔羊のランプ肉"!!!
とってもおしゃれですね。
ランプ肉の赤身は本当に柔らかくて食べやすく美味しかったです。


せっかくなのでワイン系のお酒"ワインクーラー"を注文!
普段ワインはあまり飲まないんですが、
フルーティな感じ非常に飲みやすくて美味しかったです。

美味しい肉料理を食べるとまた元気になれますね!
弊社の梅ソフトは、ランプ肉のような赤身の多いお肉をやわらかくジューシーに仕上げます!
ご興味のある方はサンプルがありまずのでお気軽にお問い合わせを。
ご家庭用にはAmazonでも販売しています!