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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2017-12

2017年仕事納めです。

おいしいもの

「2017年もお世話になりました。」 (株)キティーの金井仁です。

本日(12/29)は、2017年最後のプレミアムフライデー!!・・・
でなく、(株)キティーの仕事納めです。
(株)キティーのブログをいつもご覧いただいている皆様、
感謝申し上げます。
来年もお付き合いいただけると幸いです。


さて話が変わって、(株)キティーには社歌があります。
現顧問の方が作詞をしてくださいました。
ずっと口頭伝承で守ってきたのですが、
この度、一緒に働いているアルバイトさんが書にしたためてくれました。
感謝、感謝です。
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わざわざ額にまで入れていただいたので、社内に飾らせていただきました。
これで、口頭伝承をしなくても良くなりました♪

キティーへお越しの際は、ぜひ社歌もご覧ください!!
※メロディの伝承は未だ課題として残っています※



先週の話になりますが、キッチンの大掃除を行いました。
皆で頑張ったので、お昼は奮発して、
宇な米のうな重(竹)をいただきました。
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13012038/
始めは
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ぬか漬けが出て来ます。
これをいただきながら、うなぎが焼きあがるのを待ちます。
待ち遠しい時間ですが、ぬか漬けがとっても美味しいので、
がまんできちゃうのです。
金井としては、ぬか漬けの1種にゆずを使っているものがあり、残念です。

そして、真打が登場☆
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宇な米のうなぎ、いつもながら絶品です!
(いつもながらと言ってますが、今回でまだ3回目です)
ふっくらと仕上がったうなぎに、上品なタレの味わい。
美味ですね~
(竹)だと肝吸いでないのが、残念。
しっかり稼いで、肝吸い付きのうな重を食べれるようになりたいです。
来年も頑張らないと。
(今回は、コンビニ弁当紹介をお休みします)


キティー商品、うな重では出番がないですが、
川魚の臭みを抑えて、ふっくらさせるのには、
効果があるかもしれないです。
最近、話題にならなくなりましたが、
ブラックバスなどに使用いただけると
美味しく調理ができるのではないかと思っています。
ご興味がある方は、ぜひキティーHPからサンプルのご依頼をなさってくださいね。



改めまして、
一年間大変お世話になりました。ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様、良いお年をお迎えください。






2017年、大葉の克服はかないませんでした・・・