BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2017-09

学生気分で大食い

こんにちは!食品事業部の吉澤です。

気づけばもう9月中旬ですね!
そろそろ秋刀魚食べたくなってきたな~、とふと思います。
イクラも恋しいですね。

さて、 東京にはたくさんラーメン屋さんがあるので毎回どこに行こうかと悩んでしまいますが、、
この前は、渋谷のラーメン屋さん「光醤」に行ってきました。
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13069220/

今回は、全部醤ラーメンを注文。
見ての通りトッピングがたくさんのってます。
そしてなにより、光醤では"替え玉無料"なんです!すごいですね!
5回も替え玉をして、スープが無くなった時点でごちそうさましました。

お金を一切気にせず、麺がおかわりできて幸せでした。
麺もスープも美味しくてとてもよかったです。
チャーシューもとろとろで美味しかったです。

弊社の梅ソフトは、チャーシューや煮物のお肉もやわらかく仕上げますよ。
御興味のある方は、サンプルがありますのでお気軽にお問い合わせを!
ご家庭用にはAmazonでも販売しています!

15

2017-09

Fi(Food ingredients) Asia 2017 ~BITEC,Bangkok

おしらせ

おはようございます。キティーの岡田です。

タイと日本は2時間の時差。こちらは12時でも日本では深夜2時・・・そろそろ時差に慣れてきました。

さて、展示会は2日目が終了しました。

あ!会場の雰囲気の写真を撮り忘れていました。

とっても広いです。

1階フロアーは展示会場、地下1階は広いフードコード、地下2階は足裏マッサージ(もちろん人がマッサージをしてくれてます)

今回、NAGASEグループ様の一角をお借りして

トレハの隣にKOKUBUDOUを置かせていただきました!

IMG_5420.JPG

IMG_5426.JPG

キティー展示はこんな感じです。試食のから揚げは評判良いです。

タイ、ベトナム、シンガポール、フィリピン、中国の方々へたくさん食べていただけました。

私たちはもちろんKITIIエプロン着用です。社長も笑顔で接客です(^^)

IMG_5425.JPG

明日はいよいよ最終日!最後までがんばります!!

12

2017-09

展示会スタートします。

こんばんは、朝木です。

今週からタイにて仕事をしています。

目的は、先日、岡田がUPしたブログの展示会【FI ASIA】出展が目的です。

本日、前日の準備で乗り込みました。

IMG_1082[1].JPGIMG_1086[1].JPG

展示会全容は、まだ準備中につき、明日までお待ちください。

届くはずの荷物が届かなかったり、トラブルもあり(日本と違うところです)でも、タイにもダイソーがあり、問題なくクリア!

でも買い物終了後、荷物が届いたのとの連絡あり。。。。。タイミング悪しです><

明日からアジア圏に向けての販路拡大、日本企業もかなりの数で出展していますが、負けずにNo1になります。

本日は、出展企業での決起集会でのタイ料理!

シンガポール、ベトナム、日本などなどいろいろな国からのサポートで20名ほどでの宴会?でした。

IMG_1087.JPGIMG_1088.JPGIMG_1089.JPGIMG_1090.JPGIMG_1091.JPGIMG_1092.JPGIMG_1095.JPGIMG_1096.JPG

お店は、バナナ・ハウス(現地駐在者の御用達、タイ料理)、すべての料理がおいしいですが、ササ?の葉に包まれた鶏肉料理は絶品です。

包まれた状態で揚げており、味付けはシンプルですが、とてもおいしい!

最後は、アイスクリームとサツマイモのようなバナナのデザートで〆ました。

さあ、明日からタイで作ったから揚げの試食を武器に、軟化調味料を売り込みます。

海外進出の第一歩です。