BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

23

2017-08

生ウインナー

おいしいもの

こんにちは!
営業の大野です!
 
最近は休日の朝食に
生ウインナーを食べるのがブームになっています。
 
コープで購入した、冷凍生ウインナーです。
パッケージ.jpg

こちらを80-90度の湯で優しく茹でます。
ぐつぐつさせてしまうと、皮が破けて
具がでてしまうそうです。
茹でる.jpg
 
ジュージューします。
時々中身が飛び出ます。。

IMG_20170826_082721.jpg

できあがり★
懐かしのスノーレッツ皿もアピール♪
スノーレッツ知ってる人いるかな?
IMG_20170826_083001.jpg
 
生ウインナーは普通の燻製ウインナーに比べ、やわらかい弾力感があって
なんとも言えません。
少し肉の臭みが気になりますが...
私は結構好きです。

朝からオムレツと生ウインナーで、
優雅な休日を過ごせました♪


お肉を美味しくやわらかくするなら
キティーの梅ソフト、ヴィネッタが
おすすめです★