BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

26

2017-07

げんこつじゃないさわやかのハンバーグ

おいしいもの

静岡出身の食品事業部、芹澤です。
先週は、地元静岡に帰省していました。

牧場にいったり、バーベキューをしたり、地元のお祭りに行ったりと
大変充実した休日をおくらさせて頂きました。

さて、静岡の有名なチェーン店といえば

「さわやか」

ですが、ご存知ですか?

げんこつハンバーグといって、丸々とした牛100%のハンバーグが出てきます。
中まで火は通っていないので、お店の人が目の前で半分に切って鉄板に押し付けて焼いてくれます。
(それでもまだ中は赤いのですが・・・。)
なかなかのインパクトです。

私は、そんなに食べられないので
ハンバーグとステーキのセットを食べてきました!

あわせてお肉200gくらいです。

このハンバーグ、よく焼きも選択できますが、お勧めしません。

よく焼いてしまうと、とても硬くて顎がつかれます。
やっぱり、お肉は柔らかいのがいいな。と食べていて思いました。
次回は、お店の人がお勧めの焼き具合で食べてみます♪

キティー商品は、ハンバーグもしっとりふっくら、ジューシーに仕上げます。
御興味ある方は、無料サンプルもありますので
お気軽にお問い合わせを!!!!