BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

29

2016-11

姫路駅 ご飯

おいしいもの

こんばんは
キティーの秋山です。
久々の投稿となってしまいました
一週間に1度アップ頑張ります!

さて、先日姫路出張に行った際に食べたご飯の紹介です。
訪れたところは、「赤心」さん
https://tabelog.com/hyogo/A2805/A280501/28006662/
とんかつ屋さんですが、豚汁が有名とのことで行ってみました。

s_IMG_0147.JPG
食べたのはAセットと言う、豚カツ+ご飯+豚汁
とんかつも素朴で美味しいのですが、確かに豚汁が美味しいんです!

s_IMG_0146.JPG
お肉と玉ねぎがごろごろ入っていますが
どちらもやわらかく温まる味でした。
また、行ってみようと思います。

豚肉をやわらかくするのは
「梅ソフト」がおすすめです!
一般家庭向けver【果実の力でお肉やわらか 梅ソフト】も
アマゾンで購入できます!

是非、お試しください♪

29

2016-11

おいしいお肉が食べたいわ

こんにちは。

キティー 真野です。

今日は「良い肉」の日ですね。

お給料も出たしちょっと奮発して牛肉でも買って帰ろうかな♪

ちょっと前ですが、自由が丘にランチに行きました。

SHUTTERS Luz自由が丘

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13094378/

子連れに優しいお店です。

スペアリブが人気のお店のようです。

この日はランチコースを頼みました。

サラダ、スープ、スペアリブの切り落とし、パスタ、アップパイ、紅茶で2,000円でした。

IMG_20161024_121322.jpg IMG_20161024_121753.jpg    IMG_20161024_124412.jpg

スペアリブはとてもやわらかくて美味しかったです。

パスタの写真は撮り忘れました。

お料理の量が少なかったのがちょっと残念。

でもデザートのアップルパイはちょっと引いちゃうぐらい大きくて食べ応えがあり、

ちょうどよくお腹がいっぱいになりました。

硬くなりがちな豚肉も梅ソフトを使うとしっとりやわらかく仕上がりますよ!

サンプルご希望の方はお気軽にご連絡ください。

家庭用向けの商品もはじめましたよー!!!!

http://www.kitii.co.jp/food/

29

2016-11

果実のチカラでおにくやわらか

当社の商品『果実のチカラでおにくやわらか』で鶏ムネ肉の唐揚げを作りました。

材料:果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト 1袋(3g)

    鶏ムネ肉 1枚

    日清から揚げ粉『からあげグランプリ・からあげ太閤』

IMG_0095.JPG

鶏ムネ肉を20gにカットします。

『梅ソフト』1袋を100ccの水に溶かします。

DSC_0079.JPG

カットしたムネ肉に溶かした梅ソフトに漬け込みます。

IMG_0091.JPG

冷蔵庫に6時間ほど放置しました。

フランス料理で使用する、ブライン液と同じ要領です。長く漬け込んでおいてもOK

(漬け込んだ後、そのお肉を冷凍して、そのお肉を解凍しても梅ソフトの効果は維持したままです。)

IMG_0092.JPG

梅ソフトの液を切って、その後、唐揚げ粉を使用して10分漬け込み。

梅ソフトに塩味が若干ついているので、唐揚げ粉は通常の2/3量で大丈夫です。

IMG_0093.JPG

10分たったら、170~180℃の油で約4分間調理して、出来上がり。

衣サクサク、ムネ肉なのにとてもジューシーそして冷めても美味しい。(電子レンジで温めなおしても、出来立てのやわらかさ!)

お子さんのおやつにも最適です。

果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフトは、家庭で簡単にやわらかくてジューシーなお肉が出来る調味料です。

短い時間でやわらかくはなりませんが、溶かした梅ソフトの液にお肉をつけて、冷蔵庫においておくだけで大丈夫です。(3時間以上を目安にしてください。)

ただいま、無料サンプル配布中(^^)、使用した感想やレシピーをぜひ教えてください。

※当社のHPからお問い合わせください。