BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

21

2017-03

農芸化学会

バイオ事業部です。

 

 IMG_8936.JPG

4月19日に農芸化学会で発表をさせていただきました。

発表は、

『加熱処理済み乳酸菌粉末である「KT-11」の原料となる

L. crispatatus KT-11株の表層タンパク質 S-layer protein:SLP)は

加熱や酵素消化で低分子化しても免疫活性が失われない』

という内容について報告いたしました。

 

 

まとめますと

KT-11は加熱加工をしたり、胃で消化されても

健康に関する効果が期待できる可能性があるというお話になります。

 

 

 

弊社の発表会場へ足を運んでいただいたお客様をはじめ、

関係者様、座長の先生ならびに運営に尽力されたみなさまに

この場をお借りして厚く御礼を申し上げたいと思います。