BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2016-04

カニとエビでアトピー軽減

乳酸菌KT-11の効果 出来事

四ツ谷の当社付近ではすっかり葉ざくらになりました。

Image.jpg

今朝の写真。

また来年会ったらよろしくお願いします。葉ざくらも緑がきれいで好きです。

こちらの記事を紹介します。

(以下引用)

キチンナノファイバーがアトピー性皮膚炎の進行を抑制
鳥取大学は、カニ・エビ殻を原料とする極細繊維、キチンナノファイバー(キチンNF)塗布による、アトピー性皮膚炎の進行抑制効果を明らかにしたと発表した。皮膚炎の予防や薬と組み合わせた治療など、キチンNFの応用が期待される。

http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1604/15/news012.html

(引用終了)

関連URL:鳥取大学プレスリリース

今まで捨てることが多かったカニなどの殻の有効活用となるかもしれませんね。

とてもいいと思います。

当社のクリスパタス菌KT-11はワンちゃんのアトピー性皮膚炎にも効果が期待できます。

詳しくはお問い合わせください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

14

2016-04

近いのに行ったことのない

告知

髪を切った翌日から、気温と天気が荒れだしました。
タクヤです。相乗効果で寒いです。

当社の所在地は新宿区荒木町、最寄り駅は丸ノ内線の四谷三丁目です。
一駅歩けば新宿御苑でございます。

東京に越して10年、荒木町での勤務も1年以上なのに、
新宿御苑に行ったことが無かった・・・!

ので、先週の日曜日に御花見がてら行ってみました、新宿御苑。
満開からだいぶ時間がたち、強風の日もあったので桜は見られないかもなぁと心配していましたが・・・
o0480064013620109422.jpg
ばっちり
o0480064013620109471.jpg
もっさり

新宿御苑にはソメイヨシノだけでなく、開花時期の違う様々な種類の八重桜もあるため、
世間一般の御花見シーズンが終わってしまっても、桜を楽しむことができます!
苑内も御花見客、親子連れでいっぱいでした。素敵!わびさび!

今シーズン御花見をしていなかったので、大変満足した一日でした。


さて、毎週告知している健食原料・OEM 展ですが、いよいよ来週に迫りました。

===健食原料・OEM展2016 ===

健食原料・OEM展2016
http://www.healthfoodexpo.jp/





開催日時:2016年4月19・20日 10:00~17:00
開催場所:東京国際フォーラム ホールE
主催:株式会社ヘルスビジネスマガジン社
出展:健康食品の原料供給、受託加工、容器・包装資材メーカーなど
入場料:業界関係者のみをご招待(※一般には開放しておりません。)

出展者名:株式会社キティー   ブース番号:D14


【企業プレゼンテーション】

●C-01『特許取得!大麦発酵エキスによる腸内フローラを介したムズムズ脚の改善効果』

日時:4月19日(木)11:00~11:30  場所:第1セミナールーム

特許(第5873904号)取得!大麦発酵エキス『ファーベックスKT』の整腸効果に加え、50代の女性に多いムズムズ足に対する改善効果や掲載論文を紹介いたします。


●F-05『乳酸菌KT-11による免疫学的オーラルケアの提案』

日時:4月20日(木)14:20~14:50  場所:第1セミナールーム

最新論文のデータより、弊社の乳酸菌「クリスパタス菌KT-11」の摂取による、口腔ケアの新たな機構を紹介します。(IJOS, Vol. 13, No. 3, pp. 102-109, 2015.)また、「クリスパタス菌KT-11」が可能にする、免疫学の観点からのオーラルケアを提案します。


今回は「乳酸菌KT-11」「ファーベックスKT」それぞれに関する
プレゼンテーションを実施致します。

昨今注目される、「腸内環境」に関わるトレンドな情報も併せて御紹介いたします。
準備で大変ばたついておりますが、ご質問等々もお待ちしております!

事前のお問い合わせはこちらから!
製品に関するご質問もお待ちしております!

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

08

2016-04

酒は百薬の長と言うけれど・・・

出来事

気温がだいぶ高くなってきましたね晴れ

つくしも見つけました。

tukusi.jpg

桜もまだまだきれいに咲いています桜ので、

今週末も花見酒をするひともいるのではないでしょうか。

そんななか、こんな記事をみかけました。

「酒は百薬の長」を否定する解析結果 ―適度の飲酒でも寿命延びず?

http://www.healthdayjapan.com/index.php?option=com_content&view=article&id=6735:2016331&catid=20&Itemid=98

アルコール摂取の健康への影響(からだに良いのか、悪いのか)という研究報告は比較的見かけるので、とても研究されている分野なのだと思います。

飲酒すること自体で考えれば、ストレスの解消やコミュニケーションの場として活躍すこともあると思うので

(逆に身を滅ぼすことがあるかもしれませんが・・・)

寿命を延ばしたりすることもあるかもしれませんが、からだに良い証拠は今回見つからなかったようです。

ちなみに、飲酒するひとのなかで最も健康的だったひとの飲酒頻度は10日前後で一杯未満だそうです。

記事の中では「お酒を飲むことが健康」なのではなく、「健康な人だからお酒が飲めている」のでは?という考察がされていたのがおもしろいと思いました。

お酒を飲みすぎて体調がすぐれないときは乳酸菌を摂取して体調管理をしてみてはいかがでしょうか

クリスパタス菌KT-11もよろしくお願いしますビックリマーク

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。